Заглянула к подруге в холодильник и всё поняла! Секрет ее стройной фигуры крайне прост…

0
7

Всем известно, что сбалансированное питание улучшает самочувствие, укрепляет здоровье и, что самое главное, помогает сбросить лишние килограммы! Наша редакция не раз писала о том, что некоторые продукты лучше срабатываются в паре, дополняя вкус и полезные свойства друг друга.

Сегодня «Так Просто!» расскажет про правильное сочетание продуктов, регулярное употребление которых сделает тебя на шаг ближе к заветной фигуре мечты. Ну что ж, поехали?

Продукты питания для похудения

  • Овсянка и ягоды
    Большинство диетологов утверждают, что включение каши из овса в рацион способно стать профилактикой множества заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также продлить жизнь. Употребление овсянки препятствует появлению тромбов, снижает уровень холестерина крови и улучшает мозговую деятельность. А если добавить в обыкновенную кашу горсть сладких ягод, ты получишь настоящую «бомбу» для здоровья и красоты.

    Оба этих продукта способны повышать уровень грелина — гормона, которому подвластно чувство голода. Овсянка в сочетании с ягодами помогает спортсменам наращивать мышечную массу, контролируя вес тела. Сделай это блюдо своим любимым завтраком, и вскоре ты заметишь, что ты на шаг ближе к мечте!

  • Авокадо и шпинат
    Авокадо и шпинат — продукты, полюбить которые необходимо всем без исключения. Такое сочетание представляет собой идеальную комбинацию всех диетологических показателей. Шпинат является источником витамина А и лютеина.

    А если соединить его с полезными жирами, которые содержит авокадо, общее состояние организма улучшится, нормализуются процессы пищеварения, и исчезнет изнуряющее чувство голода. А главное — низкая калорийность этих продуктов пойдет на пользу твоей фигуре.

  • Фисташки и миндаль
    Орехи — это не только прекрасная альтернатива вредным чипсам и сухарикам, но еще и очень полезный перекус для твоей фигуры. Миндаль содержит натуральные растительные стерины, которые помогают снизить уровень холестерина, уменьшая его абсорбцию в кишечнике. А что уже говорить о кладезе мононенасыщенных жиров, растительного белка, витамина Е и антиоксидантов.

    Все эти свойства помогают поддерживать сердце здоровым, а тело стройным. Добавь к горсти миндаля немного фисташек, и ты придешь в восторг! Ведь вторые — незаменимый продукт для стройной фигуры и здоровой пищеварительной системы.

  • Перец и яйца
    М-м-м, глазунья с болгарским перцем… Это не только изумительное блюдо, но еще и убийственная комбинация продуктов для лишних сантиметров на твоей талии. Яйца содержат огромное количество холина (витамина В4), который повышает метаболизм, тем самым поддерживая тело в хорошей физической форме.

    Кроме того, холин показан при заболеваниях печени, а также при атеросклерозе. Перец — незаменимый источник витамина С, клетчатки, белков и алкалоидов. Его показано употреблять всем, кто находится на диете, желает сбросить лишний вес и поддерживать стройность фигуры. Сочетание на вес золота, а главное — как же вкусно!

  • Тунец и имбирь
    Любители японской кухни могут ликовать, ведь сочетание изумительного тунца и пряного имбиря — блюдо, которое поможет не только испытать райское удовольствие, но еще и похудеть. Ценные составляющие мяса тунца известны давно: белок для сильных мышц, омега-3 для гибкости связок, а жира при этом — до смешного мало.

    Добавь к тунцу немного имбиря, и ты не пожалеешь. В последнем содержится полезное вещество — гингерол, которое способствует ускорению пищеварения и улучшению обменных процессов в организме, тем самым избавляя от лишнего веса.

  • Яблоки и темный шоколад
    Сочетание сочных яблок и темного шоколада — лучший десерт, который придумали диетологи. Яблоки богаты противовоспалительным веществом кварцетином, которое снижает риск инфаркта миокарда, рака предстательной железы и легких, а также болезни Альцгеймера.

    А шоколад богат на катехины, которые предотвращают атеросклероз. Сочетание этих веществ наилучшим образом влияет на сердечно-сосудистую систему, улучшает процессы пищеварения, тем самым влияя на потерю лишнего веса. И вкусно, и полезно!

  • Если два мирных вещества соединить с умом, может прилично бабахнуть. Как оказалось, такого же эффекта можно достичь и на кухне. А эти потрясные сочетания продуктов непременно удвоят пользу от приема пищи, дополняя и усиливая полезные свойства друг друга.

    Считаешь статью полезной? Поделись ею с друзьями в соцсетях.

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here