У ее ребенка был ацетон. Тогда она стала варить это каждый день на обед.

0
19

Польза любимого блюда восточных славян доказана тысячелетней историей его употребления. Украинский борщ — сытная и здоровая пища, которая просто обязана появиться на твоем столе.

© DepositPhotos

Чем борщ всё-таки полезен? Это идеально сбалансированное блюдо. Белки, жиры, углеводы — всего в нём в меру. Если ты придерживаешься раздельного питания, то о борще придется забыть, в остальных же случаях блюда лучше не найти!

© DepositPhotos

Баланс животных и растительных ингредиентов положительно скажется на твоей пищеварительной системе, а гармоничный витаминный и минеральный состав обеспечит ударной дозой необходимых организму элементов. Витамины группы В, витамины С и К, органические кислоты, аминокислоты минеральные соли — всего не перечесть!

© DepositPhotos

Отвар борща (его юшка) улучшает пищеварение и уменьшает вязкость крови, разжижая ее. Это очень полезно для сердечно-сосудистой системы. Белок, содержащийся в борще, питает, насыщает и обеспечивает длительную трудоспособность.

© DepositPhotos

Борщ прекрасно очищает организм от шлаков и токсинов благодаря своему сбалансированному составу. Клетчатка, представленная обязательными шестью овощами (картофель, капуста, свекла, морковь, томаты, лук) и фасолью — отменный сорбент. Он выводит из организма нитраты и радионуклиды.

© DepositPhotos

Диетическим это блюдо становится, если отказаться от использования в рецептуре мясного бульона. Такой борщ будет считаться вегетарианским. Его главным достоинством становится овощной бульон.

© DepositPhotos

Вегетарианский борщ полезен при

  • болезнях печени
  • ожирении
  • атеросклерозе
  • холицистите
  • сахарном диабете
  • © DepositPhotos

    Вещество бетаин, содержащееся в борще, расщепляет жиры, выводит плохой холестерин и обладает значительными желчегонными свойствами.

    © DepositPhotos

    Приготовить борщ – дело нехитрое. И всё же, чтобы справиться с этим заданием, лучше следовать рецептуре. Вот тебе проверенный, надежный рецепт, который всегда получается вкусно.

    © DepositPhotos

    Совет редакции

    Щавелевая кислота, которая образуется в борще в процессе готовки, легко нейтрализуется сметаной. Добавь ложекчу себе в тарелку – вкусно и полезно!

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here