Вязание крючком шапки с резинкой 18 фото

Вязание крючком шапки с резинкой

Яблочный сок на зиму заготавливается из различных сортов яблок. Однако терпкие, кислые фрукты лучше не использовать, так как такой напиток в чистом виде не совсем приятный на вкус и зачастую вызывает изжогу.

Поэтому для приготовления сока из яблок в домашних условиях подбирайте не очень кислые, желательно сладкие, сочные яблоки.

Сок из яблок по этому рецепту получается концентрированный, натуральный на 100%, без мякоти, что значительно повышает ценность яблочного сока.

Как приготовить яблочный сок в домашних условиях на зиму? Довольно просто – по аналогии с томатным соком, только один перед использованием подсаливается, а в другой добавляется сахар.

На пользе натуральных домашних соков останавливаться не будем, думаю, все и так ясно. Неважно, свежевыжатые или консервированные, эти напитки имеют массу преимуществ перед любыми, даже самыми дорогими, купленными в магазине.

От сочности яблок напрямую зависит количество полученного сока при отжиме.

Совет от Чудо-Повара. Заготавливать этот целебный напиток на зиму — отжимать можно при помощи соковарки – это большая алюминиевая кастрюля, состоящая из трех частей, или домашней соковыжималки.

Этот способ также применим для многих овощей — кабачков или ягод: черной, красной смородины.

яблочный сок на зиму рецепт с фото

загрузка...

Подготовка – 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Калорийность – 50 кКал на 100 г

Ингредиенты для рецепта яблочного сока на зиму с сахаром

  • сахар;
  • яблоки.

Рецепт яблочного сока в домашних условиях

  1. Фрукты моем, вырезаем поврежденные места острым ножом.
  2. Затем режем плоды на несколько частей.
  3. Далее закладываем партиями нарезанные яблочки в домашнюю соковыжималку, отжимаем.
  4. Сливаем всю полученную жидкость в эмалированную или стеклянную емкость.
  5. Отделяем сок от мякоти, процедив его в чистую эмалированную кастрюлю через марлю.
  6. Ставим кастрюлю на огонь, пробуем напиток на вкус, при необходимости насыпаем сахарный песок. Примерный расчет: на трехлитровую банку необходимо 3 ст.л. сахара.
  7. Перемешиваем жидкость и доводим до кипения, снимаем пену.
  8. Затем минуты через 2-3 разливаем напиток по чистым стерилизованным банкам, закручиваем металлическими крышками.
  9. Далее укутываем одеялом, можно не переворачивая, и оставляем до полного остывания.

Готовые консервы храним при комнатной температуре, а зимой, после вскрытия банки, разводим напиток кипяченой водой, если слишком высока концентрация.

Приятного аппетита!

загрузка...

(12 голос(ов): 3,83 из 5)
Загрузка...
СахарЯблоко

загрузка...

загрузка...

Вязание крючком шапки с резинкой 13
Вязание крючком шапки с резинкой фото
Вязание крючком шапки с резинкой 87
Энциклопедия цветов
Вязание крючком шапки с резинкой 71
Что подарить любимому мужчине? - Поздравления
Вязание крючком шапки с резинкой 37
Как сделать
Вязание крючком шапки с резинкой 91
Как удалить и что это
Вязание крючком шапки с резинкой 89
Бесплатные картинки и смайлы для
Вязание крючком шапки с резинкой 62
Лазанья рецепт с фаршем в духовке в домашних условиях
Вязание крючком шапки с резинкой 16
Вязание крючком шапки с резинкой 15
Вязание крючком шапки с резинкой 34
Вязание крючком шапки с резинкой 25
Вязание крючком шапки с резинкой 95
Вязание крючком шапки с резинкой 25
Вязание крючком шапки с резинкой 10
Вязание крючком шапки с резинкой 63
Вязание крючком шапки с резинкой 65
Вязание крючком шапки с резинкой 9
Вязание крючком шапки с резинкой 71
Вязание крючком шапки с резинкой 11