Самые необычные банкеты

0
30

Финансово состоятельные гурманы, не прочь отдать пятнадцать тысяч фунтов за посещение самого роскошного банкета в столице Таиланда Бангкоке. Меню заботливо составлено поварами, награжденными фирменными мишленовскими звездами. Любители гастрономических изысков и те, кто считают фрикасе из кролика под винным соусом заурядным блюдом, приходят на званый ужин, чтобы отведать крем-брюле из фуа-гра, черную икру, килограмм которой стоит дороже тысячи евро, телячьи щёчки с трюфелями и т.д. Однако если заглянуть вглубь истории, то эта шикарная трапеза для сильных мира сего покажется комплексным обедов в заводской столовой.

В Древнем Риме шумные пиршества были не только кулинарными праздниками, но и мероприятиям, где названия развлечений поразительно совпадали со списком смертных грехов у православных. Древнеримский историк и писатель античности Публий Корнелий Тацит описал в подробностях императорский пир, организованной Тигеллином, имя которого стало синонимом разврата и распущенности. Однако воспоминания летописца не распространяются на карту меню. Приближенные императора и гости сношались с женщинами, глумились над едой и издевались над психически нездоровыми людьми, прислуживающими на пиру.

Четыре века назад состоялась исторически значимая династическая свадьба: король Франции Генрих IV женился на Марии Медичи. Активное участие в организации торжества принимал итальянский живописец и архитектор Бернардо делле Джирандоле. По свидетельствам современников, на банкете гостям предлагалось более полусотни разнообразных блюд. Приглашённые, усевшиеся за стол, разворачивали салфетки, из которых вылетали певчие птички. Скорее всего данное произведение искусства не принесла бы современному человеку удоволетворения. В отличие от данного http://pivdom-msk.ru/bankety/korporativy заведения, в котором восхитительные блюда не уступает блюдам на римских пирах. Но то, как они подаются, принесет вам только радость и удовольствие. Вы будете довольны абсолютно всем!

В начале XVI века над Европой нависла смертельная угроза – вторжение Великой Османской империи. Французская и Священная Римская империи подписали называемый Лондонский договор о ненападении, в честь которого был проведен трехнедельный карнавал. Празднование стало одним из самых щедрых дипломатических банкетов и приёмов, когда-либо зарегистрированных в истории. Между трапезами гостей развлекали музыкой и рыцарскими турнирами.

Во второй половине XVI века Николя Фуке, министр финансов Людовика XIV, славившийся своими капризами и непредсказуемостью, устроил в своем роскошном замке ослепительный банкет. На мероприятии в честь открытия замка приуставал высший свет французского общества. Гостям запомнились постановка пьесы Мольера и грандиозный фейерверк, который по своим масштабам не уступал тому, что устраивают на церемонии закрытия Бразильского карнавала. Но Людовик XIV обвинил Фуке в растрате государственных денег, и отправил министра коротать свои дни за решётку.скачать dle 11.3

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here