Новые солнечные панели со встроенными батареями

0
11

Солнечная энергия – это технология будущего, но мало кто сегодня может себе позволить в нее инвестировать. Поэтому последняя инновация от компании SolPad заслуживает внимания.

Новый SolPad — это первый персональный генератор солнечной энергии, способный обеспечить электроэнергию в любом месте.

Разработанный для «демократизации» возобновляемых источников энергии для всех потребителей, 25-фунтовое (11,3 кг в мобильной версии) изобретение имеет встроенную аккумуляторную батарею и выходную мощность, превышающую любое другое портативное солнечное устройство в своем классе.

Кроме того, устройство способно обеспечить чистую энергию «неосвоенному рынку» домовладельцев, в том числе для небольших домов и фургонов. По сути, одно устройство обеспечивает чистую, надежную мощность, доступную для всех, и предоставляет инструменты, необходимые для сбора, хранения, конвертирования и управления солнечной энергией.

Компания SolPad была основана в 2012 году с целью «нарушить традиционный контингент устойчивой энергетики», обеспечив внесетевые энергетические условия и доступом к качественным и экономичным возобновляемым источникам энергии.

Компания признала, что среднегодовые темпы роста использования солнечной энергии составляет 68 процентов, но она не может быть полностью принята потребителями на массовом уровне из-за экономических проблем.

Вооружившись этими знаниями, умы, стоящие за калифорнийской компанией, решили разработать первую полностью интегрированную систему, которая может обеспечить универсальное масштабируемое решение для возобновляемых источников энергии.

«Реальность заключается в том, что SolPad полностью меняет энергетическую парадигму, обеспечивая всестороннее управление и контроль за ежедневным потреблением энергии», — сказал Кристофер Эстес (Christopher Estes), генеральный директор SolPad.

«И, хотя цена генератора не самая низкая, а именно $ 1,795, инвестиции вполне оправданны. Это связано с тем, что SolPad является постоянным решением для получения солнечной энергии, а затраты на покупку и установку составляют как минимум половину других альтернатив на сегодняшнем рынке».

Программное обеспечение объединяет солнечную энергию и хранение энергии, поэтому управление энергией становится автоматизированным процессом. С помощью приложения для телефона пользователь сможет отслеживать, управлять и автоматизировать использование энергии.

Комбинация панель солнечных батарей + аккумуляторная батарея + преобразователь, может быть подключена непосредственно к электрической розетке, одним словом, это первое предложенное решение все-в-одном.

Несколько устройств SolPad также могут быть соединены последовательно, чтобы создать более крупные системы, предлагающие больше энергии и хранения, по мере необходимости.

Компания предлагает два варианта SolPad: SolPad Home и SolPad Mobile

SolPad Home оснащен 333 Вт солнечными панелями для зарядки 1кВт встроенной батареи, которая питает встроенный 500-ваттный преобразователь FlexGrid ™.

SolPad Mobile (портативный продукт) использует ту же технологию, что и SolPad Home. Он имеет 70 Вт солнечные панели для зарядки 550 Вт встроенной батареи, которая питает встроенный инвертор FlexGrid. Преобразователь FlexGrid SolPad Mobile может выводить мощность 2000 Вт (10 секунд) и 1000 Вт непрерывной работы.

Дополнительные функции – инвертор, светодиодный индикатор, система контроля, WiFi, говорящий интерфейс, 3 розетки и 2 USB разъёма для зарядки гаджетов.

Компания использует литиево-серную гибридную батарею. В будущем планирует перейти на твердотельные ячейки от поставщиков, которые работают над созданием доступных полупроводниковый батарей, таких как Dyson.

Как устройство подключается к дому — через служебную панель или просто подключается к розетке?

Подключение к дому будет зависеть от территории обслуживания и страны. Независимо от юрисдикции в США, панели SolPad Home могут быть подключены к панели обслуживания и соответствовать кодам NEC.

Кроме того, SolControl Breaker является интеллектуальным выключателем IoT, которые подключаются в электрическую панель вашего дома и взаимодействует с блоками SolPad Home.

Как только эти выключатели установлены в электрическую панель, они позволяют водонагревателям, посудомоечным машинам, системам отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха или целой комнате интегрироваться в экосистему SolPad.

Мобильная версия SolPad соответствует требованиям UL и NEC. Для розетки с напряжением 240 вольт с проверенными выключателями, совместимыми с NEC, панели SolPad Home также могут быть подключены таким образом с помощью SolPad Connect Adapter.

В случае подключения мобильного устройства SolPad к розетке, оно не сможет обеспечить питание всего вашего дома, а скорее компенсирует потребляемую мощность отдельных элементов, которые вы выбираете для питания только солнечной батареей. Например; потолочные светильники, телевизор, компьютер, кофеварка.

Ожидается, что первая волна SolPads выйдет на рынок во второй половине 2017 года, начиная с пилотных проектов в Калифорнии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here