Молоденьких девочек подвинули… Узнав это, ты больше не станешь скрывать свой возраст!

0
20

Женщина бальзаковского возраста. Как часто мы слышим такой эпитет в адрес зрелой женщины. Но кто из нас осведомлен об истинном значении этого термина? Можно догадаться, что происхождением своим этот термин обязан французскому писателю Оноре де Бальзаку. В своем романе «Тридцатилетняя женщина» он сделал акцент на дамах возрастной категории от 25 до 35 лет.



© DepositPhotos

Роскошная женщина

По нынешним меркам бальзаковская женщина — это женщина после сорока. Какой бы стихийной ни казалась эта перемена, она имеет под собой серьезное основание. Дело в том, что пик физиологической и гормональной активности у женщин приходится на 35–40 лет. Иногда случается еще один пик ближе к 50 годам.



© DepositPhotos

Истинный расцвет женщины, ее вторая молодость становятся причиной такого явления как неравные браки, когда партнер ощутимо моложе своей пассии. Путь, пройденный женщинами за последние 50 лет, позволяет открыто заявлять — женщина хочет и женщина сможет.



© DepositPhotos

Целеустремленность, успешность, уверенность — вот отличительные черты нашей героини. Она ведет серьезные проекты, несет значительную ответственность на работе. Ее внутреннему развитию можно только радостно позавидовать.



© DepositPhotos

Раскрепощенность, которая приходит только с возрастом, помогает бальзаковским дамам лучше следить за собой и лучше разбираться в своих желаниях. Отягощенности лишними комплексами и предубеждениями попросту не остается места.



© DepositPhotos

Зрелая, гармоничная женщина знает цену удовольствию. Она понимает, что именно хочет получить от своего партнера и переходит к действию гораздо раньше молоденьких неопытных девочек. Прогрессивность и умение идти в ногу со временем играют ей на руку — она не станет кокетничать там, где это не требуется.



© DepositPhotos

Уверенность в себе и внимательность к деталям делает женщин в зрелом возрасте прекрасными водителями. Они осторожны и предупредительны на дороге — на каждый миллион километров у них приходится всего лишь четыре аварии.



© DepositPhotos

На женщин бальзаковского возраста работают огромные индустрии, включая косметические. Все уважающие себя бренды имеют в ассортименте линейки косметических и уходовых средств для зрелых женщин. На взрослых женщин работают модные дома и компании, выпускающие гаджеты.



© DepositPhotos

Есть особые рекомендации, придерживаясь которых ты будешь всегда уверенной и неотразимой.

  • Питайся умеренно и полноценно
    Белки, жирные кислоты и микроэлементы должны поступать в твой организм в достаточном количестве. Пей витамины, ешь жирную рыбу и контролируй объем поглощаемых углеводов — сахар не красил еще никого.
  • Занимайся спортом
    Мы не говорим об ежедневном самоистязании. Три раза в неделю появляйся в зале, займись кардионагрузкам и растяжкой. Особенно полезна в этом отношении йога, помогающая сохранить тонус мышечной ткани и подвижность суставов.
  • Высыпайся
    Сон — это молодость и здоровье. Дари себе восемь часов ежедневного полноценного отдыха. Любой недосып, любая усталость сразу же отразится на состоянии твоей кожи и общем самочувствии.


  • © DepositPhotos

    Совет редакции

    Не унывай. Долой депрессию и угнетенность! Ты слишком увлечена жизнью, чтобы заседать с этими подругами по вечерам.

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here