Медицинский туризм в Израиле

0
19

Израиль за последние 10-20 лет превратился в международный медицинский туристический центр – это свершившийся факт.

Если в 2006 году в израильских клиниках лечились всего 15 000 иностранных пациентов, то в 2016 году несколько десятков тысяч одних только россиян сошли с трапа самолета, чтобы отправиться в медицинские центры Тель-Авива и других городов Израиля.

Такая высокая популярность израильских клиник не объясняется каким-либо одним фактором – они действуют в комплексе, создавая благоприятные условия для развития системы израильского здравоохранения и сферы медицинского туризма.

Специалисты

Одна из основных причин, благодаря которым в страну приезжают лечиться пациенты со всех уголков мира – это качество подготовки врачей. В Израиле действует множество университетов, в стенах которых израильские и иностранные студенты обучаются медицинским специальностям – Тель-Авивский университет, Еврейский университет в Иерусалиме, Хайфский университет, институт Технион, университет имени Бен Гуриона и т.д.

После получения высшего образования молодые врачи проходят стажировку и специализацию в израильских клиниках и медицинских центрах Соединенных Штатов, Великобритании, Германии и других стран. Клиника Ассута в Израиле является одним из мест, где работает больше всего молодых специалистов – главным образом, потому что представляет собой разветвленную сеть медицинских клиник, расположенных в разных городах страны.

Клиники

Клиники в Израиле разделяются на государственные и частные. В государственных клиниках граждане страны получают бесплатное лечение по медицинской страховке, а иностранные пациенты лечатся на коммерческой основе. В частных клиниках все услуги коммерческие.

Наиболее крупными государственными клиниками являются МЦ Шиба, МЦ Ихилов, МЦ Рамбам, МЦ Асаф ха-Рофэ и МЦ Вольфсон. Самая крупная частная клиника – Ассута, в Израиле она очень популярна у иностранных туристов.

И частные, и государственные медицинские центры оснащены современной аппаратурой, позволяющей проводить быструю и точную диагностику. Славятся израильские больницы и своими высокотехнологичными операционными, новейшей аппаратурой для физиотерапии.

Оборудование и новые технологии

Израиль является не только центром, привлекающим иностранных пациентов, но и местом, где создаются и совершенствуются новейшие методы лечения заболеваний, многие из которых долгое время считались неизлечимыми.

Клиники Израиля стали одними из первых, где начала внедряться робот-ассистированная хирургия. Сегодня в израильских операционных хирург вместо скальпеля пользуется манипуляторами, с помощью которых управляет четырьмя механическими руками робота. Точность таких операций позволяет проводить ювелирные вмешательства и лечить опухоли головного мозга, восстанавливать клапаны сердца, заменять межпозвонковые диски.

Широко используются в израильских клиниках и лазерные, криогенные, ультразвуковые технологии. При помощи лазера хирурги удаляют опухоли и бесконтактным способом лечат заболевания простаты, с помощью сверхнизких температур лечат мерцательную аритмию, фокусированным ультразвуком уничтожают раковые клетки.

В 21 веке активное развитие получила такая область медицины, как малоинвазивная хирургия. В клиниках Израиля уже сегодня многие операции на внутренних органах, включая и головной мозг, проводятся с использованием эндоскопии. Эндоскопическая операция не требует больших хирургических разрезов – инструменты доставляются к оперируемому органу через маленькие проколы в коже. Это позволяет снизить кровопотерю во время операции, избавляет пациента от косметических дефектов (ведь швы практически не видны), ускоряет время, необходимое на послеоперационное восстановление.

Израильские врачи – одни из самых опытных в мире специалистов по лечению онкозаболеваний. Здесь лечат рак при помощи таких революционных методик, как иммунная и таргетная терапия, используют стволовые клетки и радиохирургические установки, применяют новейшие химиотерапевтические средства, отличающиеся повышенной эффективностью и минимальным количеством побочных эффектов.

Иностранный туризм и стандарты качества

Все увеличивающееся количество иностранных пациентов, которые прибывают в страну на лечение, не могло остаться незамеченным. В клиниках появились иностранные отделы, специально созданные для ведения иностранных пациентов. Многие медицинские центры начали предоставлять своим пациентам кейс-менеджеров – людей, курирующих пациента с момента его госпитализации и до момента выписки из больницы. Так, израильская клиника Ассута каждому своему пациенту выделяет бесплатного персонального куратора-переводчика, который занимается организационными вопросами, в том числе – вопросами бытового характера.

За качеством услуг, которые предоставляют израильские клиники, следят независимые некоммерческие международные организации. Крупнейшей и самой уважаемой из них является Joint Comission International (JCI) — базирующаяся в США организация, которая занимается вопросами безопасности пациентов и мониторингом качества, предоставляемого им лечения. Одним из аккредитованных JCI израильских медицинских центров является клиника Ассута.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here