Коварный белок активирует раковые клетки и провоцирует старение! Вот что нужно сделать сегодня же…

0
17

Здоровое рациональное питание важно в любом возрасте, но особенно тщательно необходимо следить за своим питанием после 40. Почему? Учеными доказано, что смена рациона после 40 лет заметно замедляет процессы старения и снижает риск развития болезней старости до минимума.

«Так Просто!» расскажет, какие продукты необходимо включить в свой рацион, а отчего стоит отказаться, чтобы поддерживать молодость и физическую активность организма.

Питание после 50

Как питаться правильно, когда тебе стукнуло 40, интересует многих женщин и мужчин. Ведь это именно тот возраст, когда пора менять рацион, исключив вредные продукты, и добавив те, которые помогут сохранить молодость, здоровье и цветущий вид надолго.

Диетологи утверждают, что для торможения процессов старения организма и снижения риска развития букета болезней, которые приходят с возрастом, содержание белков в рационе нужно уменьшать уже после 40 лет. И как это ни странно, именно за счет мяса!

Мясо, которое так богато аминокислотами, стимулирует синтез белка и рост клеток, в то же время замедляя процессы удаления старых и больных клеток. Постоянная активация подобных процессов в организме провоцирует развитие онкологических заболеваний, воспалительных процессов, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, атеросклероза и значительно сокращает продолжительность жизни.

И хоть эти процессы важны, всё же их нужно сбалансировать. Лучший способ — употребление растительных белков, а именно бобовых. Бобовые — кладезь здоровья и красоты для женщины. Они богаты витаминами группы В и витамином А, содержат фолиевую кислоту, кальций и железо.

Бобы содержат солидное количество фитоэстрогенов, которые восполняют нехватку эстрогена в дамском организме. А эстроген отвечает за женственность, репродуктивную функцию и настроение прекрасного пола. Польза бобов просто неоценима!

В бобовых содержатся необходимые пищевые волокна: растворимые, которые поглощают канцерогены и токсические вещества, и нерастворимые, которые способствуют процессам пищеварения и сохранению чувства сытости. К тому же бобовые служат замечательной питательной средой для полезных микроорганизмов в твоем теле. Сыта полезная микрофлора — здорово твое тело!

Секрет долголетия предельно прост: чтобы жить долго и счастливо, полюби бобовые.

Совет редакции

Перед приготовлением бобы необходимо тщательно промыть и перебрать. При варке бобов нужно учитывать два обязательных правила! Во первых, для того, чтобы бобы сварились быстро и равномерно, их необходимо предварительно замочить в холодной воде.

Во-вторых, в блюдо из бобов во время приготовления не стоит добавлять дополнительные ингредиенты с кислым вкусом. Такое действие способно испортить самое вкусное блюдо из бобовых — ты получишь не вкусное лакомство, а разваренную кашу.

Правильное рациональное питание — залог здоровья и долголетия! Сохраняй эту полезную статью себе и делись ею с друзьями.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here