Какие секреты о своей работе могут поведать стюардессы?

0
17

Итак, секреты из первых уст о том, каково быть стюардессой.

1. Когда дверь самолета открыта, нам не платят

Все время перед полетом, когда пассажиры усаживаются и ждут, не отражается на нашей зарплате. Авиакомпании платят нам исключительно за «время полета». Отсчет начинается, когда дверь самолета закрывается. Задержка вылета и отмена рейса затрагивают нас так же, как и пассажиров, хотя даже больше.

2. Жесткая конкуренция

Когда в 2010 компания Delta объявила о тысяче вакансий, она получила более 100 тысяч заявок. Даже конкурс в Гарвард и то ниже! Все это означает, что большинство кандидатов должны иметь высшее образование. Я даже знаю юристов и врачей, которые сменили карьеру.

3. Рост имеет значение

В 1960-х существовали строгие требования: обязательно незамужние и бездетные стюардессы должны были быть выше 1,57 м, весить максимум 59 кг и увольняться к 32 годам. В результате стюардессы в среднем работали не более полутора лет. В 1970-х авиакомпании изменили правила под давлением общественности. Первым делом появился обязательный пенсионный возраст. К 1980-м исчезло требование, касающееся брака. Лимиты веса отменили в 1990-х годах. А сегодняшняя стюардесса должна быть от 1,60 до 1,85 м в зависимости от самолета.

4. Нас увольняют по странным причинам

Новички-стюардессы находятся на строгом испытательном сроке в течение полугода. Я помню одну новенькую, уволенную за то, что она повязала свой форменный свитер на бедра. Еще одна новенькая потеряла работу за бесплатные полеты домой. (Это правило не действует до окончания испытательного срока). Когда мы болеем, нам нельзя летать, даже как пассажир и другой авиакомпанией. Это является основанием для моментального увольнения.

5. Диетическая кола – наше наказание!

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here