Как можно сделать химку 12 фото

Как можно сделать химку

Панакота (Панна котта) – так называется очень вкусный нежный итальянский десерт, по сути – сливочное желе с ягодным или другим соусом. Предлагаю вам пошаговый фото-рецепт панакоты на агар-агаре. Готовится очень просто!

Приготовив панакоту в формочках в виде сердечек, будет отличный десерт ко Дню Святого Валентина!

Агар-агар – это растительный заменитель желатина. Кстати, очень полезный. Он используется в кулинарии при приготовлении желе (например, в песочных корзинках с фруктами или торте с фруктами), десертов, а также в качестве загустителя. Его можно купить в интернет-магазинах или там, где продаются специи, в кондитерских магазинах. Я покупаю на рынке.

Панакоту можно готовить как на одних сливках (20%), так и на смеси жирных сливок и молока (до 1:1), но чем больше сливок, тем вкуснее.

Панакота - рецепт с фото Панакота (Панна котта)

Состав:

Более жирный, но вкусный вариант:

  • 250 гр сливок (от 33% и выше, можно домашние)
  • 150 гр молока

или менее калорийный вариант:

  • 200 гр сливок (от 33%)
  • 200 гр молока

А также:

  • 100 гр сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1,5 ч. ложки агар-агара

Как приготовить панакоту – рецепт с фото:

  1. Подготовить продукты, указанные в рецепте. Так как агар-агар бывает разный, рекомендую вам перед приготовлением панакоты опробовать его желирующие свойства, сделав какое-нибудь желе (например, желе на агар-агаре или молочное от Анечки), чтобы определить оптимальное количество агар-агара. Мне потребовалось 1,5 ч. ложки.

    Продукты для приготовления панакотыНеобходимые ингредиенты

  2. Смешать в кастрюльке молоко, сливки, сахар (в том числе ванильный) и агар-агар.
  3. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Выключить огонь.

    Как приготовить панакотуПриготовление панакоты на агар-агаре

  4. Разлить горячую смесь по формочкам (или пиалкам). Лучше всего использовать силиконовые (цельную форму поставьте на какой-нибудь поднос, чтобы потом легко можно было перенести ее в холодильник). У меня формочки в виде сердечек с выпуклостью внутри.

    Форма для панакоты  Панакота - приготовлениеРазливаем смесь по формочкам

  5. Когда разлитая смесь остынет до комнатной температуры, перенести формочки в холодильник и оставить там на 1-2 часа.

    Застывшая панакотаЗастывшая панна котта

  6. Когда панакота застынет, переложить ее на тарелку.

    Панакота на агар-агареДостаем из формочек

  7. Сверху полить ягодным соусом, например, из размороженной клубники, перетертой с сахаром, или сиропом из варенья (вкусно с вишневым, клубничным или из красной смородины с бананами).

    ПанакотаПанакота

Порадуйте своих любимых таким эффектным, вкусным праздничным десертом!

Панакота - рецепт Панакота со смородиновым и вишневым сиропом

Очень вкусно подавать панна котту со взбитыми сливками.

Панакота со сливкамиПанакота из домашних сливок со взбитыми сливками и клубникой

P.S. Если Вам понравился фото-рецепт, не забудьте подписаться на обновления сайта, чтобы не пропустить ничего вкусненького.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 641

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,67 из 5 (414 голосов)
Loading...

Как можно сделать химку 12
Как можно сделать химку фото
Как можно сделать химку 34
Рисунок покемона Чармандера с шарфиком на шее Авы
Как можно сделать химку 83
Макияжа для тех
Как можно сделать химку 37
Стихи к подарку косметика
Как можно сделать химку 48
Рисунки на ногтях в домашних условиях: ромашки
Как можно сделать химку 86
Тюнинг тюнинг нива 21213 своими руками чертежи
Как можно сделать химку 96
Интернет-магазин
Как можно сделать химку 37
Как можно сделать химку 11
Как можно сделать химку 63
Как можно сделать химку 73
Как можно сделать химку 25
Как можно сделать химку 34
Как можно сделать химку 4
Как можно сделать химку 64
Как можно сделать химку 14
Как можно сделать химку 68
Как можно сделать химку 26
Как можно сделать химку 17