Историческая справка о стеллажах

0
18

Глядя на современные стеллажи, мало кто задается вопросом ? всегда ли они были такими как сейчас. Сегодня ни одно складское помещение не сможет обойтись без такой удобной и простой конструкции для хранения товара. Их появление ознаменовало стремление людей к возможности компактного складирования там, где это необходимо в первую очередь.

Новая жизнь в свежих красках

Дизайнеры, разрабатывающие инновационные методы для создания домашнего интерьера, давно обратили внимание на стеллажные конструкции. Массивные поддоны, предназначенные для хранения громоздких и грязных коробок, трансформировались в аккуратные и изящные полки для книг, посуды, украшений.А также используются и в производственных целях, в особенности стеллажи из металла, сделанные компанией КиевМетСервис — здесь огромный выбор —
и полочные стеллажи, и складские, и торговые, и для пластиковых тар.
Так что советую покупавть стеллажи в Киеве исключительно на сайте https://kms.com.ua/productions/shelves/.

Стеллажи для дома привносят неподражаемый уют в общую обстановку, являются отличным способом для совмещения двух функций ? принесение комфорта и создание стильного дизайна. Экономия пространства важна не только на производстве, но и в домашнем хозяйстве. Практичное решение в виде применения стеллажей получило широкое распространение в жилых помещениях, хотя основной приоритет направлен на потребности промышленности.

Экскурс в историю

Именно для кораблей, совершающих длительные походы, требовалось придумать вариант рациональной расстановки такелажа, запасов провизии, всех нужных предметов. Уже в XIII веке один матрос разработал аналог стеллажа, выполненного из древесины.

Официальное признание стеллажной конструкции произошло с выдачей в 1857 году патента на продукцию с брендом «Cheese Shelf». Предназначалась она не только для выдержки сыра, но и прочих пищевых продуктов.

Первые паллетные стеллажи по одной версии появились в 1935 году, по другой ? во время Второй Мировой войны. Но патент на подобную систему был выдан примерно через 20 лет. Касался он конструкции с оборудованными зацепами балками и способностью одновременной фиксации до трех поддонов.

В 1951 году было выдано свидетельство о появлении стеллажа с поддонами, а в 1968 ? набивного глубинного.

Начиная с 1957 года началась своеобразная революция по усовершенствованию стеллажных систем. В среднем вручалось по два патента в год, при этом модернизация предоставляла новейшие функциональные возможности с улучшением эксплуатационных характеристик.

Во времена СССР, вплоть до его распада, ни о каких разборных конструкциях речи не было. Стеллажи были сварные, в лучшем случае из материала дюралюминий. Стальные же ? абсолютно неподъемные из-за их веса, поэтому не предназначались для переноски.скачать dle 11.3

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here