Интересные факты о Франции

0
4

Любая страна готова удивить неподготовленного человека удивительными фактами, мифами и традициями. Вероятно, Франция является самой особенной в этом плане. Люди со всех стран знают, что во Франции много удивительных и интересных традиций, некоторые из которых совсем причудливые. Если после прочтения данной статьи появится огромное желание посетить данную страну, не забывайте, что для посещения необходима Шенгенская виза. А получение визы в Францию не такое трудоемкое занятие, если обратиться к специалистам компании «Визовик». Единственное, что требуется сформировать заявку онлайн, прямо с сайта, а специалисты подготовят убедительный пакет документов для одобрения визы во Францию. А теперь давайте посмотрим, какие факты о стране являются правдой.

В первую очередь, начнем с часовых поясов. На территории Франции существует 12 часовых поясов. Никакая другая страна не сможет похвастаться таким количеством поясов.

Франция имеет немного странные традиции. В течение 2 веков, до 2012 года, ни одна девушка не могла надевать штаны в Париже. Однако этот закон никто не соблюдал, и все свободно разгуливали в любых нарядах. Видимо, именно поэтому и было решено отказаться от этого закона.

Во Франции люди разговаривают на французском, не так ли? Вот только большее количество людей, говорящих на этом языке, живет в Африке!

Ежегодно страну посещает около 80 миллионов людей, чтобы насладиться достопримечательностями. Это наиболее посещаемая страна. Америка занимает второе место. Ежегодно Америку посещает 73 миллиона туристов.

Удивительно, но факт. Франция раньше управляла приблизительно 10% территорий планеты.

Только в этой стране вы можете выйти замуж за мертвого человека, однако вам придется отправить запрос президенту и дождаться одобрения.

Вероятно, именно во Франции существовал король, который правил меньше, чем другие короли. Луи 19 правил всего 20 минут.

Еще немного о королях. Иоанн 1 официально был объявлен королем еще за 5 месяцев до того, как он родился. Вот только прожил он всего 5 суток.

Если вы заведете свинью во Франции и захотите дать ей имя Наполеон, то вас за это могут оштрафовать.

Когда Вторая мировая война была в самом разгаре, то Гитлер посещал Париж. До приезда Гитлера, хитрые французы порезали кабели лифта, который поднимал людей на Эйфелеву Башню. Если бы кто-то решил бы подняться на вершину башни, то ему бы пришлось идти пешком.

Мечеть, которая находится в Париже, дала приют многим евреям, когда шла война.

В 18 веке около 25 лет картошка была незаконна в стране.

В 19 веке целых 15 лет флаг страны был белого цвета.

Если вы захотите посмотреть на детский конкурс красоты, то у вас это не выйдет. Во Франции они запрещены.

Именно в этой стране впервые появились номерные знаки для машин.

Напоследок. У Франции есть интересный девиз, который считается официальным. Он звучит, как «fluctuat nec mergitur». Это латынь. Если перевести эту фразу, то получится «плавает, но не тонет».скачать dle 11.3

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here