Интересные факты о будильнике

0
22

Психологи говорят, что для «мягкого» пробуждения лучше использовать любимую радиоволну. Если радио в течение 20 минут будет негромко играть приятную музыку, организм перейдет из сна в состояние сладкой дремы, а затем безболезненно проснется. Единственное условие — не оставаться под одеялом «еще минуточку» и немедленно принять контрастный душ.

В данной статье приведу пример 12 реально существующих будильников, но прошу не забывать, что прогресс не стоит на месте, поэтому вам не обязательно приобретать один из этих необычных будильников, достаточно завести его прямо в интернете — on-line на сайте Budila.online.

Японцы изобрели будильник , который в нужное время издает аромат какого-нибудь цветка. Исследования показали, что усиливающийся запах БУДИТ лучше, чем резкий сигнал.

Австралийские ученые получили премию ‘Эврика’, за разработку устройства, которое будит уснувшего за рулем, водителя. Если будильник «заметит», что человек начал «клевать носом», он подаст звуковой сигнал через аудиосистему или откроет окно, чтобы водителя освежил поток холодного воздуха.

Будильник — Сфера. Эта «штука» подвешивается к потолку над головой. Чем дольше он звенит, тем выше поднимается. И так до тех пор, пока человеку не придётся встать из-за его недосягаемости.

Будильник-головоломка. Начиная звонить, будильник распадается на четыре части. Чтобы заставить его замолчать, нужно собрать небольшой паззл.

Вот интересно, почему некоторые люди автоматически просыпаются рано утром, а другим не помогает даже будильник? Всё потому что в организме человека есть «внутренние часы». Испанским ученым удалось обнаружить гормоны, которые посылают сигналы в мозг и выполняют роль будильника. Эти гормоны вырабатываются в ожидании стрессовых неординарных ситуаций ( например: экзамен, выступление с докладом, конфликт и т.д.)

Группа американских студентов изобрела будильник, который будит человека только во время лёгкой фазы сна. Прибор надевается на голову и закрепляется. Он имеет ряд электродов и микропроцессор, которые определяют фазы активности мозга во время сна.

Оказывается, звонок обычного будильника в неправильной фазе обеспечивает человеку ощущение, что он разбит и не выспался, даже если он спал 10 часов.

Два чилийских изобретателя смастерили подушку, которая сама будит глухих людей. Она начинает мягко вибрировать и трясти голову спящего, надуваясь и сдуваясь при этом.

Специалисты говорят, что сигнал будильника не должен быть резким и громким. Такой подъём — это сильный стресс для организма.
Лучший сигнал будильника — это спокойная, неоднообразная мелодия, громкость которой постепенно нарастает.

Будильник Анемон. Этот милый шарик будет укатываться и звенеть пока человек не встанет и не хлопнет его об стенку, потому что найти кнопку отключения среди его пупырышков очень сложно.

Будильник наседка. Он несётся яичками и не замолчит, пока все его яйца не вернутся на место.

В Японии изобретено устройство для тех, кто никак не может побороть сон во время работы. Это специальный будильник, который по форме напоминает слуховой аппарат. Он вкладывается в ухо и срабатывает, как только человек начинает засыпать и роняет голову. Сначала устройство было предназначено для водителей, которые могут заснуть за рулем. Однако покупают новый будильник в основном офисные работники.

Группа энтузиастов создала будильник, который запускает в воздух похожий на комарика пропеллер. Летая по комнате, пропеллер издает невыносимо громкий звук, заставляющий вас выбраться из кровати, чтобы поймать несносную штуковину и запихнуть её обратно.

Будильник — Акустическая граната. Этот будильник производит настолько громкий звук, что волей не волей просыпается весь дом. Для усмирения нужно вернуть чеку на место.

Самый ужасный будильник нашего времени Клоки. При сигнале он падает на пол и прячется где-то в комнате. Каждый раз он находит новое место для укрытия, и никогда нельзя предугадать, откуда доносится этот мерзкий звук, который оповещает о начале рабочего дня.
скачать dle 11.3

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here