Фото тату любовь и счастье 12 фото

Фото тату любовь и счастье

В разделе Бегония

Содержание

Во многих домах, где выращивают комнатные цветы, как правило, непременно встретится хотя бы одна бегония. Популярность этого растения вполне заслужена: декоративно-цветущие сорта бегонии радуют своими яркими необычными цветами, а декоративно-лиственные – подкупают не только красотой узорчатых листьев, но и простотой ухода за ними.

Среди прочих комнатных цветов бегония декоративно-лиственная выгодно отличается тем, что не требует какого-то сложного ухода. Ей нужен регулярный полив, особенно летом. Зимой же, когда влажность в помещении невысока, нелишними будут опрыскивания листков растения. Такие бегонии великолепно растут в комнатах с хорошим внешним освещением, однако выставлять на участки, на которые попадают солнечные лучи, горшок с бегонией нежелательно. Как и многие комнатные растения бегония активно начинает расти после удобрения почвы, впрочем, эту процедуру достаточно производить один раз в несколько недель и то в теплое время года. Нет никаких особых требований и к горшкам, в которые высаживают бегонию. Однако стоит уточнить, что для бегонии с ползучим корневищем больше подходят широкие горшки, а для ампельных – подвесные.

Какой уход требует декоративно-цветущая бегония в домашних условиях?

В отличие от большинства декоративно-лиственных комнатных растений бегония декоративно-цветущая более прихотлива и требует особого ухода. Цветущие бегонии лучше всего расположить на хорошо освещенных участках, но так, чтобы исключить на них попадание прямых солнечных лучей. Необходимо обеспечить и хороший полив, при этом вода не должна застаиваться. В идеале влажность воздуха в помещении, где растет такая бегония, должна быть не меньше 50-60%.

Также стоит отметить, что комнатный цветок бегония цветущая подвержен болезням. Например, чрезмерный полив грозит почернением и опаданием листочков. В этом случае корни растения следует немного проветрить, а землю в горшке просушить, для чего ее слегка рыхлят. Недостаточная влажность воздуха приводит к тому, что листья бегонии желтеют и сохнут. Так как опрыскивать цветущую бегонию нельзя, желательно при появлении таких признаков рядом с ней поставить емкости с водой. Внимательно стоит отнестись и к тем растениям, которые соседствуют с бегонией, поскольку она очень легко «подхватывает» болезни других комнатных цветов. Болезнь бегонии на фото:

Два важных химических элемента для бегонии в домашних условиях

Азот обеспечивает бурный рост листовой массы
Фосфор обеспечивает красочность цветения

Как размножаются комнатные цветы бегония в частности?

Как и большинство растений, бегония в домашних условиях лучше всего размножается весной. У комнатной бегонии есть замечательно развитая способность вегетативного размножения. В зависимости от группы, на которые условно делится бегония, ее размножение происходит следующим образом:

  • клубневые цветущие бегонии размножают клубнями, которые высаживают во влажный торф;
  • листовые бегонии отлично размножаются путем деления утолщенного корневища;
  • кустовидные бегонии, как правило, начинают свой рост от молодых листовых или стеблевых черенков, укорененных во влажном торфе.

Кроме того, комнатный цветок бегонию можно размножать невегетативным способом: в продаже имеются семена декоративно-цветущих и вечно-цветущих сортов бегонии, которые следует высаживать в конце зимы или начале весны.

К вопросу о том, как и когда комнатные растения бегония в частности, требуют пересадки

Периодически комнатные цветы бегония в том числе, требуют пересадки. Бегония, особенно молодая растет довольно быстро, поэтому и пересаживать ее следует примерно раз в год. Определить, нужна ли пересадка данному цветку, можно по его корням: если они сильно опутали землю или вылезают из дренажного отверстия, то пересадка действительно необходима. Кстати, эту процедуру лучше всего делать весной, когда активный рост растения еще не начался.

Бегония в горшках фото

Горшок для пересадки всякий раз следует выбирать сантиметра на три в диаметре больше, чем предыдущий. Его дно необходимо засыпать дренажом, на который нанести почвенную смесь небольшим слоем. Далее в горшок помещается само растение и засыпается остальная земля. После всех этих манипуляций бегонию следует поставить в затемненное место. При необходимости спустя несколько дней в горшок можно досыпать немного земли. Для выращивания бегонии в домашних условиях лучше всего подходит почвенная смесь, содержащая торф, перегной, дерновую и листовую землю, а также песок.





Фото тату любовь и счастье 77
Фото тату любовь и счастье фото
Фото тату любовь и счастье 96
Лучшие группы для детей и родителей в одноклассниках»
Фото тату любовь и счастье 77
Фотографии с запрещённой
Фото тату любовь и счастье 89
Как шить шерстяные ткани - советы ШКОЛЫ ШИТЬЯ
Фото тату любовь и счастье 50
Фото девушки с большим букетом роз на аву вконтакте
Фото тату любовь и счастье 18
Заказать
Фото тату любовь и счастье 85
Дизайн маленькой кухни своими руками (фото)
Фото тату любовь и счастье 28
Фото тату любовь и счастье 23
Фото тату любовь и счастье 19
Фото тату любовь и счастье 59
Фото тату любовь и счастье 22
Фото тату любовь и счастье 71
Фото тату любовь и счастье 51
Фото тату любовь и счастье 43
Фото тату любовь и счастье 40
Фото тату любовь и счастье 60
Фото тату любовь и счастье 73
Фото тату любовь и счастье 51