Делюсь редким рецептом аджики от моей мамы! Можно есть сразу, а лучше — закрутить в банки…

0
21

Недавно увидела, как моя мама достает из холодильника яблоки и начинает их чистить. Я ошибочно подумала, что она готовит что-то на десерт. Как оказалось, мама обрабатывала ингредиенты для домашней аджики.

Этот рецепт она готовит из года в год. Зимой аджика с яблоками — просто незаменимое блюдо на нашем столе. Мы добавляем ее в супы, мясные блюда и просто едим с хлебом.

Я не стала ждать, когда мама закатает вкусную смесь в банки и съела немного горячей аджики… Обязательно приготовь эту приправу по нашему рецепту, уверяю, такой вкуснотищи ты еще не пробовала!

Как приготовить аджику

Ингредиенты

  • 5 кг помидоров
  • 1 сладкий перец
  • 1 кг яблок
  • 1 кг моркови
  • 100 г красного перца
  • 1 ст подсолнечного масла
  • 200 г чеснока
  • 1 ст уксуса (9 %)
  • 1,5 ст. л. соли
  • 1/2 ст. л. сахара

Приготовление

  • Очисти сладкий перец от семян.
  • Очисти морковку и яблоки от кожуры. Не забудь удалить сердцевину из плодов.
  • Раздели на дольки чеснок, предварительно удалив шелуху. Очисти красный перец от плодоножек и семян.
  • С помощью мясорубки измельчи помидоры, сладкий и красный перцы, яблоки и морковь. Обязательно добавь в смесь подсолнечное масло.
  • Получившуюся массу поставь на маленький огонь и вари примерно 2–2,5 часа.
  • Затем добавь измельченный чеснок, сахар, уксус и соль. Вари аджику еще 30 минут.
  • Пока смесь варится подготовь банки: хорошенько помой и простерилизуй.
  • Еще горячую аджику разлей по банкам и закатай. Переверни банки и дай им остыть, укутывать их не нужно.
  • Совет редакции

    Основой настоящей аджики являются эти три компонента: свежий красный перец, чеснок и соль. Для приготовления приправы выбирай жгучий чеснок с фиолетовым оттенком. Соль для аджики подходит крупная, особенно морская. Обрати внимание на то, чтобы в ней не было дополнительных добавок.

    Расскажи друзьям об этом редком рецепте мягкой аджики, пусть заготовят на зиму вкуснотищу в банках!

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here