9 уловок богатых людей, до которых ты точно сама не додумаешься.

0
15

Современная финансовая машина держится на кредитах. Мы берем займы, рассчитывая их выплатить как можно скорее, но бесконечно нарастающая инфляция не дает нам этого сделать. В результате, мы оказываемся заложниками ситуации, в которой львиная доля месячного дохода уходит на процентную выплату, а оставшейся части свободных средств снова не хватает, и мы снова обращаемся за помощью к банку.



© DepositPhotos

Проблема? Однозначно. И ее нужно решать, иначе придется всю жизнь провести в долгах как в шелках. Мы смотрим на богатых людей, людей успешных. Кто-то удивляется тому, как им удается не только держаться на плаву, но и процветать. Кто-то уверен, что дело в нечистых, «наваренных» на чём-нибудь незаконном деньгах. Но, может быть, дело в разумном подходе к тратам и планировании своего бюджета?



© DepositPhotos

Редакция «Так Просто!» предлагает тебе ознакомиться с 9 правилами разумного планирования финансов, придерживаясь которых, ты заметишь положительные изменения в своем материальном состоянии очень скоро.



© DepositPhotos

Секреты экономии

  • Подержанные товары
    Богатые не испытывают необходимости в том, чтобы поднимать себе самооценку приобретением дорогостоящих, престижных вещей. Они спокойно делают выбор в пользу подержанных автомобилей, техники, мебели. Для чего переплачивать за вещь, которую можно получить по стоимости гораздо ниже рыночной?



    © DepositPhotos

  • Доступные вещи
    Как часто ты жила не по карману, покупая сумки, одежду или технику, стоимость которой в два раза превышала твой месячных доход? Да, красивой быть хочется, но не в ущерб же свободе. Многолетнее кредитное рабство, в которое ты влезаешь ради сиюминутного удовольствия, лишит тебя радостей жизни на многие годы.



    © DepositPhotos

  • Долгоиграющие вещи
    Делая выбор в пользу дешевого товара, ты обманываешь сама себя. В надежде сэкономить, ты получаешь некачественную вещь, которая прослужит в четыре раза меньше, чем та, которая стоила в два раза дороже. Чем скорее твое приобретение потеряет свою функциональность, там раньше ты снова отправишься за покупками. Видишь, в чём подвох?



    © DepositPhotos

  • Отложенный результат
    Богатые люди доверяют долгосрочным инвестициям. Они готовы вкладывать деньги и ждать, пока те принесут им доход. Лучшие предложения приходят со временем. Этот закон богатые люди усвоили давно.



    © DepositPhotos

  • Нежеланная пенсия
    Безусловно, богатые люди отдыхают. Более того, они умеют отдыхать с толком и со вкусом. Но они знают цену интересной работе, а поэтому продолжают держаться в седле даже после достижения пенсионного возраста. Работа приносит им удовольствие, тем более, увлеченный человек всегда переносит безделье очень тяжело.



    © DepositPhotos

  • Разумная экономия
    Каждый день на тебя обрушивается волна высококачественной рекламы. Маркетология переживает новый виток развития, ее приемы становятся искуснее и коварнее. Твой выбор на самом деле не твой, только ты об этом не знаешь. Богатые люди видят уловки, которые используются для того, чтобы залезть к ним в карман. Они покупают только то, что им действительно необходимо.



    © DepositPhotos

  • Выгодные скидки
    Богатые люди никогда не ленятся отслеживать выгодные акции и предложения по экономии. Зачем платить больше за то, что можно получить за меньшие деньги?



    © DepositPhotos

  • Планирование бюджета
    Грамотное планирование доходов и расходов считается основой финансового успеха. У богатых людей на счету каждая копейка. Учитывая все траты, ты сможешь высчитать свои самые крупные статьи и сократить по ним расход.



    © DepositPhotos

  • Демонстрация состоятельности
    В ней богатые люди не нуждаются. Им незачем кичиться дорогими вещами для повышения самооценки. Самооценка у богатых людей и так достаточно высока. Богатые люди зарабатывают много денег для того, чтобы наслаждаться всеми удовольствиями окружающего мира, а не кому-то что-то доказывать!



    © DepositPhotos

  • Совет редакции

    Планируй расходы, следи за деньгами, которые к тебе приходят, и планомерно выбирайся из долгов. Накопление начнется, едва ты выйдешь в самый маленький плюс.

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here