7 звезд, решившихся на перемены в карьере на самом пике

0
12

Сообщение о переходе Андрея Малахова с Первого канала на «Россию 1» не сходит с новостных лент. Причин называется множество, но ни одна из них пока не подтверждена официально. В любом случае, если это действительно так, то Малахова ждут серьезные карьерные перемены. Впрочем, не он первый, не он последний. Некоторые знаменитости решались не только на уход на пике славы, но и на полную смену сферы деятельности.

 

Бывшая коллега Андрея Малахова Ирада Зейналова была лицом Первого канала, будучи ведущей воскресного выпуска программы «Время». Но в 2016 году после 13 лет работы изменила телевещателю и ушла на НТВ, где также стала ведущей воскресной информационно-аналитической программы «Итоги недели с Ирадой Зейналовой.

Максим Галкин стал звездой Первого канала, заняв кресло ведущего телевикторины «Кто хочет стать миллионером?» в 2001 году. Но семь лет спустя нынешний супруг Аллы Пугачевой неожиданно ушел на вторую кнопку, где стал вести шоу «Танцы со звездами». Однако в 2015 году Галкин вновь вернулся на Первый в качестве участника шоу «Точь-в-точь», и вскоре снова стал лицом канала и ведущим нескольких проектов.

Знаменитая советская и российская актриса Александра Яковлева, любимая миллионами за фильмы «Экипаж», «Чародеи», «Человек с бульвара Капуцинов» и многие другие, ушла из кинематографа на пике своей карьеры в 1993 году. И стала председателем комитета по вопросам культуры и туризма города Калининграда. Затем возглавила службу по управлению качеством и персоналом в санкт-петербургском аэропорту «Пулково». А позже заняла должность заместителя генерального директора Дирекции скоростного сообщения ОАО «Российские железные дороги». В 2016 году избрана в городской Совет депутатов Калининграда.

В 2001 году Иван Охлобыстин – талантливый сценарист, актер и режиссер – ушел из кино и был рукоположен в священники. Отец Иоанн служил в храме святителя Николая в Заяицком, после — в храме Софии Премудрости Божией. Однако в 2007 году Охлобыстин все-таки вернулся в кинематограф, а потом и вовсе попросил освободить его от служения из-за «внутренних противоречий».

Арнольд Шварценеггер неоднократно менял сферу своей деятельности. Из чемпиона мира по бодибилдингу переквалифицировался в актеры, где смог достичь огромных успехов и всенародной любви. А в возрасте 56 лет ушел в политику, заняв пост губернатора Калифорнии. После двух сроков в кресле главы «Золотого штата» США Железный Арни снова вернулся в кино.

Джулия Чайлд начинала свою карьеру как копирайтер рекламного агентства и журналист. Во время Второй мировой войны стала научным сотрудником американской разведки и, в частности, изобрела формулу противоакульего средства, которым обмазывали морские мины для предотвращения их преждевременного взрыва из-за встреч с хищниками. Ей было 36 лет, когда она неожиданно увлеклась кулинарным искусством. Уже несколько лет спустя Джулия стала шеф-поваром французской кухни, автором нескольких бестселлеров и популярной телеведущей.

Вера Вонг 17 лет была старшим редактором моды журнала Vogue. Но не смотря на то, что знала фэшн-мир досконально, сама никогда не шила. Однако, получив предложение руки и сердца, решила собственноручно создать себе уникальный свадебный наряд. И вскоре открыла собственный салон дизайна, а в ее подвенечных платьях теперь выходят замуж мировые знаменитости.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here