Где в Будапеште съесть суп-гуляш, думаю, вы и сами найдёте, потому что чуть ли не в каждом заведении он в меню представлен. И порции везде большие, говорят, и вкусно. А вот милое кофейное местечко, где можно сделать привал между осмотрами достопримечательностей, будет всегда кстати.
Замёрзшие от прогулок в -9°C, мы очень удачно наткнулись на эту кофейню. Находится Espresso & Brew Bar «Madal» в самом центре Будапешта (Ferenciek tere, 3). Есть еще и второе такое заведение, правда чуть подальше (Hollán Ernő utca, 3), но тоже в центре.
Кофеманам здесь раздолье: помимо стандартных способов приготовления кофе представлены несколько альтернативных. А еще в «Madal» можно попробовать напиток каскара — не совсем чай, но и не кофе. Готовят его путем заваривания высушенных кофейных ягод. Каскара содержит много витамина С, а кофеина в ней меньше, чем в самом кофе. Порция такого напитка стоит 590 форинтов.
Ну, и еще немного цен:
- эспрессо — 420-450 форинтов
- американо — 470-500 форинтов
- капучино — 520-550 форинтов
- круассаны — от 280 форинтов
- прочая выпечка (очень советую с сыром и шпинатом) — от 380 форинтов
- raw-десерты — от 400 форинтов