Таких понятий, как творог и сметана, в Сербии нет. Но среди многочисленных молочных продуктов возможно найти их ближайшие аналоги. И, о чудо, у меня получилось нечто сырникообразное!
Рецепт:
- вместо творога – sitan sir (переводится как «мелкий сыр») – 300 г
- мука (brašno), у меня цельнозерновая из спельта – 2 ст. ложки
- яйцо (jaja) — 1 шт
- шпинат (spanać) – раза в 3 больше, чем на фото
Шпинат предварительно я никак не обрабатывала, а просто, мелко порезав, смешала со всеми остальными ингредиентами (кроме павлаки, которая вместо сметаны прилагается уже к готовым сырникам). Соль, специи – по вкусу. Я не солила, т.к. сыр солоноватый был. Да и вообще, я мало солю.
Приготовленных сырников хватило на двоих вполне плотно позавтракать и поностальгировать. А вот приготовить вкусные сладкие сырники – это уже другой лэвел, тут главное не прогадать и купить для этого несоленый сыр.
«За завтраком Гена пил только пустой кофе, отказываясь от приготовленных мамой оладий или сырников. Был мало похож на молодого симпатягу с фотографии времен фильма “Мне двадцать лет”, висящей у Некрасова в кабинете. Одутловатое лицо, некрасивые липкие волосы, дрожащие руки, пот на лбу. Вид нездоровый.