10 самых полезных и простых швейных лайфхаков. С № 2 укоротила платье за 7 минут!

0
19

Я не могу назвать себя такой уж фанаткой шитья, но уметь пошить самую простую юбку, а тем более зашить дырку или пришить пуговицу должна уметь любая девушка.

Когда мы находимся в процессе какого-то швейного дела то, порой, сталкиваемся с вещами, которые заставляют нас изрядно потрудиться над изделием. Моя головная боль — это строчки на толстых участках изделия. Например при работе с вещами из джинса.

А еще бывает достаточно проблематично укротить платье или слишком длинную юбку, когда хочется сделать это быстро и без помощи ателье.

Как шить на машинке

Опытные портные знают особые трюки с помощью которых, эти бытовые моменты перестают быть неприятной проблемой.

Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя 10 простых и полезных лайфхаков, с помощью которых шитье станет для тебя интересной, увлекательной, а главное простой игрой.

  • Если ты, как и я не любишь делать одинаковую и монотонную работу — отметить ровно припуски на швы по всему изделию может стать для тебя сущим испытанием. Чтобы облегчить этот процесс, лучшим решением будет создание вот такого шаблона.

  • Когда дома никого нет, а недавно купленное, но чересчур длинное платье хочется надеть непременно завтра. Ровно отмерять и укоротить низ на вещи тебе поможет этот простой способ.

  • Для облегчения строчки на толстых участках ткани просто подложи картон под заднюю часть лапки и шей с легкостью и в удовольствие.

  • А это еще один простой и удобный трюк. Возьми несколько тонких резинок и воспользуйся ими, как ориентир для отстрочки.

  • Мне очень нравится этот суперудобный способ для обрисовки лекала сразу с припусками на швы.

    Для этого оберни скотчем два карандаша и смело приступай за работу. А если припуск должен быть шире — добавь в середину еще один карандаш грифелем вверх.

  • Правильно и аккуратно подготовленная бейка — залог удобной и быстрой окантовки всего изделия. Проблема косой бейки для многих мастериц была, есть и остается одной из самых трудных и сложных.

    Предлагаю тебе изготовить вот такой шаблон из бумаги и работа с обработкой этого «страшного зверя» будет легче и проще.

  • А вот тебе идея шаблона для ровных припусков на подгибку низа. Очень удобно и совсем не сложно!

  • Еще один хитрый трюк, позволяющий упростить работу с закреплением воздушных петель. В основе, опять же, лежит шаблон из бумаги.

  • Если дома не оказалось булавок — им на замену могут прийти обычные прищепки или заколки-невидимки для волос.

  • Как тебе такой способ обработки петель на трикотаже? Очень удобно, не правда ли?

  • Как видишь, есть в шитье такие тонкости и премудрости до которых самой дойти иной раз трудно и вот тут по-настоящему выручают советы бывалых швей. Смело бери на вооружение эти простые трюки и вопрос пошива и ремонта любимой одежды или текстильной вещи перестанет быть для тебя проблемой.

    Совет редакции

    На дворе теплое и ласковое лето. Предлагаем тебе ознакомиться с 12 простыми и наглядными выкройками летних платьев и сарафанов. Они очень просты в изготовлении, поэтому с шитьем справятся даже новички в швейном деле.

    У каждой рукодельницы есть свои секреты и хитрости для облегчения процесса шитья. Буду рада если ты расскажешь в комментариях, какие используешь именно ты.

    И не забудь поделиться этой полезной информацией со своими подругами в соцсетях!

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here